KPIs (Key Performance Indicators, em inglês) são os principais indicadores de performance de um negócio. Bons KPIs são aqueles que conseguem representar, de forma simples e rápida, como a empresa está se desenvolvendo com o passar do tempo. Eles variam bastante de empresa para empresa e podem ser, por exemplo, volume de vendas, base total de usuários, novos cadastros, volume intermediado, etc.

Geralmente, os administradores sabem quais são as principais métricas de desempenho de seu negócio. Não há necessidade de acompanhar um grande número de métricas. Acreditamos, inclusive, que um número reduzido de KPIs, abaixo de cinco, seja suficiente para indicar se a empresa está ou não caminhando para atingir seus objetivos de longo prazo.